選擇適合自己的人壽或意外保險

人生在世難免有風險,如意外傷害、健康衰弱、養老等,都是每個人會遇到的風險。這些風險都可以直接影響一個人或一個家庭,所以擁有一份保險都是現代人所必須的。不是每一個保險方案都適合所有人,由於不同的人生歷程、不同的家庭開支,都會對保險有不同的目標和需求。但無論是人壽或意外保險都是每個人的第一重要選擇因為它主要防範两種風險:早逝和年老退休。

屬於長期性保險的人壽保險,在市場上多達百種以上,每一種商品的保障内容與特性也各不相同,五花八門。在選擇適合的壽險計劃爲自己及家人提供保護之前,消費者需要先考慮以下幾個問題:

1.為什麼我需要購買人壽意外保險?
2.我需要多大的人壽保險額解決自己的問題?
3.甚麼類型的保險計劃可以配合自己的經濟能力?
4.甚麼保險公司可以提供一個合適的方案給自己?
5.那一類型的保險中介人可以幫助自己解決問題?

買保險該注意什麼

購買保險是希望將自己的風險以一個合理價格轉移到保險公司身上,因此一旦決定投保,花一些時間瞭解各種壽險計劃以及選擇一位值得信賴的保險從業人員也是必要的。

1.瞭解自己需求,決定適當壽險種類

壽險可以分爲死亡險、生存險(儲蓄保險)以及生死合險(養老保險)。如果家庭經濟狀況較差且子女年幼,而自己又是家庭經濟支柱,爲了保障遺族的生活,可以選擇價格相對便宜但高保障的死亡險。若是希望在一定時期之後可以領取一筆保險金,以满足生活上的需要如子女的教育資金或是自己的養老金等,那麽可以考慮生存險(储蓄保險)。又如果既想在保險期間内獲得保障,又想在年老退休後得到一筆養老金,那麽可以考慮生死合險(養老保險)。

2.選擇一位高素質的保險從業員

誠信是保險的基本原則之一。保險公司及監管部門、行業協會有嚴格的規章制度約束保險公司旗下的保險從業員行爲,要求業務員在拓展業務過程中不得誇大保險保障功能和誤導客户。消費者如果希望獲得更个人化的服務,那麽最好找一位專業且值得信賴的保險從業員來爲你進行咨詢,在辦理壽險業務前仔細閲讀投保書上的每一個條款,有不明白的部分也可以與業務員立即聯係詢問,避免可能出現的保險纠纷,損害自己的利益。

想要得到最大的保障,一定要記住選擇適合自己的方案,而不是因為別人的說法。

保險能讓你存錢

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 1 =